人気ブログランキング |

カテゴリ:映画( 11 )

機上映画

機上映画(Sky Movie)

2016年10月30日から31日夫の待つ日本へ。
乗り継ぎ地ワシントン(ワシントン・ダレス国際空港)より成田までの飛行時間(14時間15分)に観た映画。


機上映画_a0334287_17274718.jpg
マダム・メドラー おせっかいは幸せの始まり
原題 The Meddler
製作年 2015年
製作国 アメリカ
日本公開 2016年5月13日 
キャスト
スーザン・サランドン:マーニー
ローズ・バーン:ロリ
J・K・シモンズ:ジッパー
セシリー・ストロング:ジリアン
ジェロッド・カーマイケル:フレディ


機上映画_a0334287_17283511.jpg
マネーモンスター
原題 Money Monster
製作年 2016年
製作国 アメリカ
日本公開 2016年6月10日
キャスト
ジョージ・クルーニー:リー・ゲイツ
ジュリア・ロバーツ:パティ・フェン
ジャック・オコンネル:カイル・バドウェル
ドミニク・ウェスト:ウォルト・キャンビー
カイトリオーナ・バルフェ:ダイアン・レスター
ジャンカルロ・エスポジート:パウエル署長
クリストファー・デナム:ロン
レニー・ベニート:レニー
デニス・ボウトシカリス:グッドロー
エミリー・ミード:モリー
コンドーラ・ラシャド:ブリー



機上映画_a0334287_17291632.jpg
世界一キライなあなたに
原題 Me Before You
製作年 2016年
製作国 アメリカ
日本公開 2016年10月1日
キャスト
エミリア・クラーク:ルイーザ・クラーク(ルー)
サム・クラフリン:ウィル・トレイナー
ジャネット・マクティア:カミーラ・トレイナー
チャールズ・ダンス:スティーブン・トレイナー
ブレンダン・コイル:バーナード・クラーク
ジェナ・コールマン:カトリーナ・クラーク(トリーナ)
マシュー・ルイス:パトリック
バネッサ・カービー:アリシア
スティーブン・ピーコック:ネイサン
サマンサ・スパイロ:ジョージー・クラーク

この映画を観たときフランス映画の「最強の二人」が頭をよぎった。




機上映画_a0334287_17315312.png
マイ・ビッグ・ファット・ウェディング2
原題 My Big Fat Greek Wedding 2
製作年 2016年
製作国 アメリカ
日本未公開
キャスト
ニア・ヴァルダロス:トゥーラ
ジョン・コーベット:イアン
エレナ・カンプーリス:パリス
マイケル・コンスタンティン:ガス・ポルトカロス
レイニー・カザン:マリア・ポルトカロス
アンドレア・マーティン:ヴーラ叔母さん
ジア・カリデス:ニッキー
ジョーイ・ファトーン:アンジェロ

「マイ・ビッグ・ファット・ウェディング」はレンタルDVDで観ている。
「2」は14年ぶりの続編なのに主要メンバーが勢ぞろいしている。
それに皆変わっていないですごい!





by yattiy19480905 | 2016-11-27 08:00 | 映画 | Comments(0)

機上映画

機上映画(Sky Movie)

2016年10月2日娘の住むアメリカへ。
成田から乗り継ぎ地のヒューストン(ジョージ・ブッシュ・インターコンチネンタル・ヒューストン空港)までの飛行時間(12時間15分)に観た映画。


機上映画_a0334287_19363751.jpg
マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ
原題 Maggie's Plan
製作年 2015年
製作国 アメリカ
日本公開日 2017年1月21日
キャスト
グレタ・ガーウィグ:マギー
イーサン・ホーク:ジョン
ジュリアン・ムーア:ジョーゼット
ビル・ヘイダー :トニー
マーヤ・ルドルフ:フェリシア
トラヴィス・フィメル:ガイ



機上映画_a0334287_19380300.jpg
原題 My Bakery in Brooklyn
製作年 2016年
製作国 スペイン
日本未公開
キャスト
エイミー・ティーガーデン ... ヴィヴィアン
クリスタ・ロドリゲス ... クロエ
グリフィン・ニューマン ... イアン
アーニー・サベラ ... デイブ
ブランカ・スアレス ... ダニエラ
ワールド・ホートン ... ポール
レティ・セラ ... サンドラ
アイトール・ルナ ... フェルナンド
エンリケ・アルセ ... ディミトリー
アンソニー・チスホルム ・・・ネイサン
リンダ・ラヴィン ... イザベル
アンソニー・アレッサンドロ ... レニー




機上映画_a0334287_19384019.jpg
フラワーショウ!
原題 Dare to Be Wild
製作年 2014年
製作国 アイルランド
日本公開  2016年7月2日
キャスト
エマ・グリーンウェル:メアリー・レイノルズ
トム・ヒューズ:クリスティ
クリスティン・マルツァーノ:シャーロット





機上映画_a0334287_19413368.jpg
スノーホワイト 氷の王国
原題 The Huntsman: Winter's War
製作年 2016年
製作国 アメリカ
日本公開 2016年5月27日
キャスト
クリス・ヘムズワース:エリック
シャーリーズ・セロン:ラヴェンナ
ジェシカ・チャステイン:サラ
エミリー・ブラント:フレイヤ
ニック・フロスト:ナイオン





機上映画_a0334287_19410480.jpg
アリス・イン・ワンダーランド 時間の旅
原題 Alice Through the Looking Glass
製作年 2016年
製作国 アメリカ
日本公開 2016年7月1日
ジョニー・デップ:マッドハッター
アン・ハサウェイ:白の女王(ミラーナ)
ミア・ワシコウスカ:アリス・キングスレー
リス・エバンス:ザニック・ハイトップ
ヘレナ・ボナム・カーター:赤の女王(イラスベス)
サシャ・バロン・コーエン:タイム




つづく
次回は帰路で観た映画をアップします。






by yattiy19480905 | 2016-11-20 19:46 | 映画 | Comments(0)
映画

エヴェレスト 神々の山嶺

映画「エヴェレスト 神々の山嶺」_a0334287_21014856.jpg

出演
岡田准一、阿部寛、尾野真千子、ピエール瀧、甲本雅裕、風間俊介、佐々木蔵之介他


映画の券をいただいたので本日(28.4.13)観に行ってきました。
劇場での映画鑑賞は久しぶりです。

エヴェレストは興味あります。
でも足を踏み入れることは出来そうにありません。

エヴェレストの場面では自分まで息苦しくなるような感じを覚えました。


映画は大きな画面で見なくては意味がないと言う友達が居ます。
私は家でDVDをパソコンで見たりタブレットで見たりしても一向に平気ですが劇場で観るとそれなりに興奮します。

4月22日公開予定のレオ様の「レヴェナント」観たくなってしまいました。







by yattiy19480905 | 2016-04-13 21:02 | 映画 | Comments(0)

映画

映画

映画_a0334287_10081032.jpg


お正月にもう一度みたい映画

「レイダース/失われたアーク《聖櫃》」(1981年日本公開)

映画_a0334287_09501073.jpg
映画_a0334287_09504373.jpg

この映画は35年前の12月に夫と新宿ピカデリーで観ました。
見る前はあまり乗り気でなかったのですが観て最高に面白く大感激したのを覚えています。


このシーンはすごい迫力でハラハラドキドキしました。

映画_a0334287_09511368.jpg

映画の画像は全てネット検索より取り込みました。









by yattiy19480905 | 2016-01-01 10:13 | 映画 | Comments(2)

映画

映画


映画_a0334287_23330102.jpg


クリスマスにもう一度観たい映画

スモーク(1995年日本公開)
映画_a0334287_23424875.jpg
映画_a0334287_23434303.jpg
映画_a0334287_23432426.jpg


この映画(DVD)を始めて見たのは2009年11月です。
fake息子(息子の友達は皆私のfake息子です)のひとりが貸してくれたものです。
キーワードは「嘘」いい映画でした。

出演はハーヴェイ・カイテル 、ウィリアム・ハート他
アシュレイ・ジャッドが1カットでていました。見逃しませんよ。

舞台はブルックリンのは煙草屋です。
お店のガラスケースには葉巻などもおかれています。
映画_a0334287_23430345.jpg

その葉巻ですが、2009年の10月に私が娘の所に行った帰路
ニューアークの免税店で息子に買った「MACANUDO」の葉巻と同じものが煙草屋のガラスケースの中にありました。

映画_a0334287_00291849.jpg
偶然とはいえちょっと嬉しいようなびっくりしたような!
ちなみに息子は現在もう煙草は吸っていません。


クリスマスに見たい映画って沢山ありますが「スモーク」は私の一押しです。

映画の写真は全てネット検索より取り込みました。






by yattiy19480905 | 2015-12-25 00:00 | 映画 | Comments(2)

映画

世界名作童話ディズニーDVD

世界名作童話ディズニーDVD(1~8)を1枚100円(税込み108円)で購入。
低価格はパブリックドメインのためらしいです。
パブリックドメイン (public domain) とは 
著作物や発明などの知的創作物について、知的財産権が発生していない状態又は消滅した状態のことをいう。


私は100円ショップのCanDo(キャンドゥ)で購入しましたがダイソーやドンキホーテでもみかけました。

DVDは吹替と字幕が日本語・英語・韓国語になっています。

日本語の吹替え・字幕なしで鑑賞してみました。

どれも日本語の吹替えの声優(?)の発音が変です。
とくにバンビのお父さんお母さんはひどかったです。
外国人がしゃべる上手じゃない日本語みたいに。
でもそれが面白くもありますが。

歌の部分は英語バージョンになります。
(日本語字幕で観ると歌の部分も日本語字幕がでます)

字幕に関してはオリジナルをみていないのでなんともいえませんがオリジナルと同じあるいは上とは言いがたいと思います。

画像も悪くないしまあ普通に鑑賞できました。


世界名作童話ディズニーDVD1
白雪姫
映画_a0334287_08063248.jpg
DVDの再生画面でのタイトルが「白雪姫と七一寸法師」になっていました。
映画_a0334287_08070466.jpg

世界名作童話ディズニーDVD2
ピノキオ
映画_a0334287_08082424.jpg
世界名作童話ディズニーDVD3
バンビ
映画_a0334287_08074004.jpg
世界名作童話ディズニーDVD4
ふしぎの国のアリス
映画_a0334287_08085382.jpg
世界名作童話ディズニーDVD5
ピーターパン
映画_a0334287_08093396.jpg
世界名作童話ディズニーDVD6
シンデレラ
映画_a0334287_08100470.jpg
世界名作童話ディズニーDVD7
ダンボ
映画_a0334287_08103519.jpg
世界名作童話ディズニーDVD8
ファンタジア
映画_a0334287_08105809.jpg






by yattiy19480905 | 2015-12-20 08:02 | 映画 | Comments(0)

映画

映画


ウォン・カーウァイ & トニー・レオン


「ブエノスアイレス」(1997年日本公開)を再観。
映画_a0334287_18363193.jpg

ウォン・カーウァイは香港の映画監督。
作品は

「恋する惑星」(1995年日本公開)
映画_a0334287_18371052.jpg
「花様年華」(2001年日本公開)
映画_a0334287_18373705.jpg
「マイ・ブルーベリー・ナイツ」(2008年日本公開)
映画_a0334287_18380650.jpg
など。



トニー・レオンは私の大好きな俳優です。
「恋する惑星」「ブエノスアイレス」「花様年華」を観て夢中になりました。
出演作品は
「インファナル・アフェア」(2003年日本公開)
映画_a0334287_18390243.jpg
「HERO 英雄」(2003年日本公開)
映画_a0334287_18404793.jpg
「インファナル・アフェアIII 終極無間」(2005年日本公開)
映画_a0334287_18411570.jpg
「ラスト、コーション」(2008年日本公開)
映画_a0334287_18414699.jpg
「レッドクリフ Part I」(2008年日本公開)
映画_a0334287_18421346.jpg
「レッドクリフ Part II ―未来への最終決戦―」(2009年日本公開)
映画_a0334287_18424996.jpg
など。



写真は全てネット検索より取り込みました。





by yattiy19480905 | 2015-12-09 18:34 | 映画 | Comments(0)

映画

映画

ヴィヴィアン・リー & クラーク・ゲーブル

「風と共に去りぬ」(1952年日本公開)を再観
映画_a0334287_17091328.jpg

「風と共に去りぬ」「インファナル・アフェア」(2002年日本公開)を観るまで私のNO1でした。

映画_a0334287_17100055.jpg

ヴィヴィアン・リー演じるスカーレット・オハラの性格ってやなやつよね。でも惹かれちゃう。
クラーク・ゲーブル演じるレット・バトラーは魅力的でかっこいい!



ヴィヴィアン・リーの出演作品
「哀愁」(1949年日本公開)
ビリケン人形がでてきます。
映画_a0334287_17105851.jpg

クラーク・ゲーブルの出演作品
「或る夜の出来事」(1934年日本公開)
しばらく私のトップ3に入っていました。

映画_a0334287_17112850.jpg


写真は全てネット検索より取り込みました。





by yattiy19480905 | 2015-12-08 16:40 | 映画 | Comments(0)

映画

映画

ナタリー・ポートマン 


「ブラック・スワン」(2011年日本公開)を観ました。
映画_a0334287_20463093.jpg

ナタリー・ポートマンがバレリーナー役です。
サイコホラーというジャンルでしょうか?私はちょっと苦手です。目をおおってしまうところもありました。

ナタリー・ポートマンの作品は

「地上より何処かで」(2000年日本公開)
映画_a0334287_20331687.jpg
「あなたのために」(2001年日本公開)
映画_a0334287_20334294.jpg
「クローサー」(2005年日本公開)
映画_a0334287_20340841.jpg
「マゴリアムおじさんの不思議なおもちゃ屋」(2008年日本公開)
映画_a0334287_20342842.jpg
「マイ・ブルーベリー・ナイツ」(2008年日本公開)
映画_a0334287_20345212.jpg
「ブーリン家の姉妹」(2008年日本公開)
映画_a0334287_20352555.jpg
「マイ・ブラザー」(2010年日本公開)
映画_a0334287_20354928.jpg
「水曜日のエミリア」(2011年日本公開)

映画_a0334287_20361175.jpg

観てますね~。
このほかにも主役でない作品や劇場未公開のDVDやスター・ウォーズ エピソードのアミダラ王女など観ています
私ナタリー・ポートマン好きかも。

ナタリー・ポートマンといえば「レオン」(1995年日本公開)ですが残念なことにまだこの作品を観ていません。
是が非でも観なくては。



写真は全てネット検索より取り込みました。



by yattiy19480905 | 2015-11-18 20:31 | 映画 | Comments(2)

映画

映画


マシュー・マコノヒー & ジャレッド・レト & クレア・ディーンズ


「ダラス・バイヤーズクラブ」(2014年日本公開)を観ました。

映画_a0334287_21021605.jpg

マシュー・マコノヒーとジャレッド・レトの役作りの減量にびっくりです。

マシュー・マコノヒーはラブコメの
「10日間で男を上手にフル方法」(2003年日本公開)
映画_a0334287_20093564.jpg
「ウェディング・プランナー」(2001年日本公開)
映画_a0334287_20095991.jpg

「リンカーン弁護士」(2012年日本公開)
映画_a0334287_20103736.jpg
など見栄えのするかっこいい体格でしたが
「ダラス・バイヤーズクラブ」
では驚きの減量でした。


映画_a0334287_20302919.jpg

同じくジャレッド・レトも減量とトランスセクシャル役で最初本当にジャレット?と疑いました。


映画_a0334287_20322017.jpg
映画_a0334287_20325701.jpg

ジャレッド・レトは
「チャプター27」(2007年日本公開)
30キロの増量でこちらも目を疑いました。
すごい俳優です。


映画_a0334287_20151454.jpg


映画_a0334287_20161176.jpg

二人は「ダラス・バイヤーズクラブ」第86回アカデミー賞を受賞しています。
主演男優賞 マシュー・マコノヒー
助演男優賞 ジャレッド・レト

映画_a0334287_11223001.png

私が始めてジャレッド・レトを観たのは
1995年にNHKで放送されていた海外ドラマ「アンジェラ15歳の日々」(原題:My So-Called Life)でした。
主役はなんとクレア・デインズでした。

映画_a0334287_20175211.jpg
映画_a0334287_09500106.jpg

映画_a0334287_20351758.jpg
From left to right,
Jared Leto as Jordan Catalano, ジャレッド・レト ジョーダン・カタラーノ
A. J. Langer as Rayanne Graff, A・J・ランガー レイアン・グラフ   
Wilson Cruz as Rickie Vasquez, ウィルソン・クルーズ リッキー・バスケス  
Lisa Wilhoit as Danielle Chase, リサ・ウィルホイット ダニエル・チェイス
Devon Odessa as Sharon Cherski, デヴォン・オデッサ シャロン・シャースキー
Claire Danes as Angela Chase, クレア・デインズ アンジェラ・チェイス
Devon Gummersall as Brian Krakow デヴォン・ガマーソール ブライアン・クラッカー


映画_a0334287_20365240.jpg
映画_a0334287_20342858.jpg

クレア・デインズは「ロミオ+ジュリエット」(1997年日本公開)でレオナルド・ディカプリオと競演。

映画_a0334287_20190114.jpg

仮装パーティーの大きな水槽をはさんでのシーンよかた~!

映画_a0334287_20194221.jpg
クレア・デインズって胸が小さいのよね。(すごく気になっちゃいます)

映画_a0334287_20203110.jpg
出演作品は
「ブロークダウン・パレス」(1999年日本公開)
映画_a0334287_20534702.jpg

「レインメーカー」(1998年日本公開)
映画_a0334287_20221617.jpg
「ターミネーター3」(2003年日本公開)

映画_a0334287_20272926.jpg
映画_a0334287_10165243.jpg

写真は全てネット検索より取り込みました。

by yattiy19480905 | 2015-11-10 20:05 | 映画 | Comments(0)

インターネット句会、雑誌等の投句の結果を載せています。俳号はヤチ代orヤッチー。たまには映画も。


by ヤチ代